Torta tirolese alle mele

Torta tirolese alle mele
Torta tirolese

Adoro le torte di mele e questa versione della torta tirolese alle mele è davvero buona.

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:

150 gr di farina

125 gr di zucchero di canna o semolato

100 gr di burro

4 cucchiai di latte intero

2 uova allevate a terra

mezza bustina di lievito vanigliato per dolci

3 mele

cannella q.b.

buccia grattugiata di un limone

50 gr di uvetta passa

liquore alla mela o limoncino

sale

Procedimento:

Mettete l’uvetta in una ciotolina e copritela con il liquore.

Montate le uova con 125 gr di zucchero e un pizzico di sale usando le fruste elettriche.

Aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito con movimenti dal basso verso l’alto.

Incorporate il burro fuso freddo e il latte.

Il composto deve risultare fluido.

Tagliate a pezzettini una mela e unitela al composto.

Le altre due mele tagliatele a fettine nel senso della lunghezza, irroratele con il succo di un limone e cospargetele con la cannella.

Imburrate lo stampo e foderatelo con la carta da forno.

Versateci il composto.

Sgocciolate l’uvetta e strizzatela.

Distribuitela sulla superficie della torta.

Disponete le fettine di mele a raggiera sulla torta facendole leggermente affondare nel composto.

Spolverizzate la torta con 15 gr di zucchero di canna

Cuocere a 180° per circa 40 minuti, mettendo lo stampo sul ripiano più basso del forno

Torta tirolese alle mele
Torta tirolese alle mele

 

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