Adoro le torte di mele e questa versione della torta tirolese alle mele รจ davvero buona.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
150 gr di farina
125 gr di zucchero di canna o semolato
100 gr di burro
4 cucchiai di latte intero
2 uova allevate a terra
mezza bustina di lievito vanigliato per dolci
3 mele
cannella q.b.
buccia grattugiata di un limone
50 gr di uvetta passa
liquore alla mela o limoncino
sale
Procedimento:
Mettete l’uvetta in una ciotolina e copritela con il liquore.
Montate le uova con 125 gr di zucchero e un pizzico di sale usando le fruste elettriche.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito con movimenti dal basso verso l’alto.
Incorporate il burro fuso freddo e il latte.
Il composto deve risultare fluido.
Tagliate a pezzettini una mela e unitela al composto.
Le altre due mele tagliatele a fettine nel senso della lunghezza, irroratele con il succo di un limone e cospargetele con la cannella.
Imburrate lo stampo e foderatelo con la carta da forno.
Versateci il composto.
Sgocciolate l’uvetta e strizzatela.
Distribuitela sulla superficie della torta.
Disponete le fettine di mele a raggiera sulla torta facendole leggermente affondare nel composto.
Spolverizzate la torta con 15 gr di zucchero di canna
Cuocere a 180ยฐ per circa 40 minuti, mettendo lo stampo sul ripiano piรน basso del forno
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