Torta Nua, ricetta golosa

Torta nua
Torta nua alla crema
Torta Nua
Torta nua
Torta nua alla crema

Guardando su internet, si trovano ricette tutte da scoprire e provare soprattutto per farsi dire “siamo state brave” e ricevere cosi poi i complimenti.

Mio marito qualche giorno fa, mi ha chiesto di fare una torta con la crema allora ho pensato cosi di provarla e con la scusa di ricevere ospiti a casa, l’ho offerta ed è stato un successone soprattutto abbinato ad un bicchierino di limoncino.

Ingredienti per la crema:

1 uovo intero

60 gr di farina

500 ml di latte

100 gr di zucchero

Ingredienti per la torta:

200 gr di zucchero

buccia grattuggiata di un limone biologico di Rodi Garganico

un pizzico di sale

100 gr di latte

4 uova

150 gr di olio

300 gr di farina

una bustina di lievito

PROCEDIMENTO :

Preparare la crema gialla e lasciarla raffreddare.
A parte fare la torta con il procedimento classico (partire montando lo zucchero con le uova, aggiungi gli aromi, l’olio e il latte a filo e infine la farina setacciata con il lievito.

Versare in una teglia imburrata e infarinata e completare il tutto con mucchietti di crema qua e là messi sopra l’impasto.

Forno a 160 gradi x 40′ circa (fate la prova stecchino, a qualcuna è servita anche un’ora di cottura come nel mio caso)

 

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