Treccia salata soffice

Treccia salata
Treccia soffice

La treccia salata soffice è davvero morbida ed è perfetta per un buffet salato, per un pic nic  o per sostituire il pane .

Per poterla realizzarla vi servono una forchetta e un contenitore capiente.

Ingredienti:

500 grammi di farina (ho messo metà farina tipo 0 e metà manitoba)

1 uovo

250 ml di latte tiepido

50 ml di olio di oliva

2 grammi di lievito di birra fresco

10 grammi di sale

2 cucchiaini di zucchero

 

Procedimento:

Nella ciotola versate la farina setacciata, lo zucchero e il sale.

Riscaldate il latte e fateci sciogliere il lievito di birra.

Versatelo poco alla volta e mescolate, aggiungete l’olio e alla fine l’uovo.

Adesso copritelo.

Riprendete l’impasto senza doverlo tirare fuori dal contenitore dove lo avete messo e con una spatola lo girate un paio di volte .

Questo procedimento bisogna farlo ogni 40 minuti circa per 2 volte.

Copritelo e mettetelo a riposare in frigo.

Io l’ho impastato la sera prima, messo in frigo e la mattina dopo l’ho lasciato a temperatura ambiente per 5 / 6 ore.

A questo punto si stende creando un rettangolo e si divide in tre parti.

Potete farcire ogni striscia come più vi piace ad esempio io ne ho fatta una con la mortadella, una con il salame e uno con la pancetta o potete aggiungere il formaggio filante insieme agli affettati.

Lasciatela lievitare per un’altra mezz’ora.

Spennellatela con un pò di latte e se la volete più dorata basta aggiungere il tuorlo di un uovo .

Infornate a 200° per 25 minuti deve scurirsi .

P.s. nel caso la vorreste impastare la mattina per il pomeriggio, vi consiglio un cubetto intero di lievito di birra fresco.

Treccia salata
Treccia salata soffice

 

Buon appetito!

 

Mi potete trovare su:

https://www.facebook.com/Ricettemonamour

Instagram

Pinterest

Tik tok

Twitter

Visita il mio shop on line su:

https://www.mysnep.com/it/390131481

 

More from ricettemonamour
Pasticciotti leccesi
Pasticciotti leccesi
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.