Pasta frolla al limone senza burro

frolla al limone senza burro
pasta frolla al limone senza burro
Pasta frolla al limone senza burro

Pasta frolla al limone senza burro

Ecco un’idea light della solita pasta frolla con il burro, ma fatta con l’olio.

Questa pasta frolla al limone è senza burro ed è l’ideale se siete intolleranti al lattosio.

Con questa ricetta potete creare dei biscotti o la classica crostata ad esempio con la crema pasticcera o con la marmellata.

E’ una frolla molto variabile da farcire come più vi piace!

Ingredienti per la pasta frolla al limone senza burro:

100 gr di succo e buccia grattuggiata di limone

100 gr di zucchero a velo

100 gr di olio di oliva

400 gr di farina 00

1 cucchiaio di lievito per dolci (circa mezza bustina)

2 tuorli

Procedimento:

In una ciotola capiente mettere il succo del limone, lo zucchero a velo e l’olio.

In un’altra mettere la farina, il lievito, i tuorli.

Aggiungerli al composto preparato con il succo e buccia del limone, olio e zucchero a velo.

Amalgamare il tutto e coprirlo con la pellicola.

Riporre in frigo per almeno 30 minuti.

Stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno.

Per fare i biscotti usate i coppa pasta delle forme che più vi piacciono e infornare a 170° per 15 minuti.

frolla al limone senza burro
pasta frolla al limone senza burro

 

More from ricettemonamour
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.