Patate al forno farcite con mortadella e mozzarella

Patate ripiene al forno
patate ripiene al forno

Alzi la mano chi non adora le patate soprattutto se sono quelle al forno?

Si possono preparare in tantissimi modi.

Perfetti come antipasto, nei primi, nei secondi e anche nei dolci.

Eh si le patate vanno bene sia nei piatti dolci che salati.

Un esempio sono i cornetti salati o con la pasta sfoglia e stracchino per una cena last minute:

Cornetti salati alle patate

Pasta sfoglia con patate e stracchino

Oggi vi propongo la versione salata perfetta come contorno o semplice secondo.

Ecco le patate al forno farcite al forno con mortadella e mozzarella.

Procedimento:

Per prima cosa prendete delle patate possibilmente della stessa misura.

Lavatele e  cuocetele intere  a vapore in forno a microonde per 25 minuti circa.

Preriscaldate il forno a 200°

Per capire se sono cotte, usate i rebbi di una forchetta.

A questo punto, tagliatele a metà e con un cucchiaino scavatele e mettete da parte l’interno delle patate.

In una ciotola metteteci la polpa delle patate, la mozzarella  e i cubetti di mortadella.

Io ho messo la mortadella, ma va bene anche la pancetta e al posto della mozzarella la scamorza o qualsiasi formaggio possa fondere.

Inseritele in forno per 5 minuti o almeno fino a quando la mozzarella si sciolga bene.

A questo punto,  utilizzate la funzione grill fino a quando non esce il colore marroncino sulla superficie.

Patate ripiene al forno
patate ripiene al forno

Mi potete trovare su:

https://www.facebook.com/Ricettemonamour/

https://www.instagram.com/ricettemonamour/

https://www.pinterest.it/ricettemonamour/

Buon appetito!

Tags from the story
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.