Cornetti salati alle patate

cornetti salati
cornetti

Oggi vi propongo i Cornetti salati alle patate.

Questi cornetti sono perfetti come antipasto o aperitivo.

La ricetta è davvero facile da fare!

Il ripieno potete farlo come volete.

Io ho messo la salsa di pomodoro e la scamorza dolce.

L’impasto deve essere lavorato bene perchè è molto friabile.

Ingredienti per i cornetti:

250 gr di patate

250 gr di farina 00

mezza bustina di lievito di birra

un cucchiaio di olio di oliva

5 gr di sale

un uovo

 

Per il ripieno:

Scamorza

Salsa di pomodoro

 

Procedimento:

Per prima cosa lessate le patate (io le cuocio a vapore)

Una volta tiepide, le schiacciate con lo schiaccia patate.

Unite la farina, il lievito, l’olio e l’uovo e mescolate

A questo punto inseriteci il sale.

Amalgamate bene l’impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.

Adesso stendetelo e create dei triangoli.

Sulla base fateci un taglio e farcitelo come volete.

Arrotolateli e infornateli a 180° per 30 minuti circa (dipende molto dal vostro forno a volte bastano anche 20 minuti).

Qui trovate il video dettagliato del passo passo per poterli realizzare

cornetti salati
Cornetti di patate
cornetti alle patate

 

Potete trovarmi anche su:

Facebook 

Instagram 

Pinterest

Twitter

Youtube

G*

A presto con una nuova ricetta!

 

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.