Focaccia soffice con patate nell’impasto

focaccia soffice
focaccia soffice con patate

La focaccia soffice con patate nell’impasto è come una pizza ma alta ed è facilissima da preparare.

Si può mangiare in sostituzione del pane, farcita con i salumi ed perfetta per un buffet salato .

La particolarità di questo impasto sono le patate che lo rendono soffice.

Per renderla alta, vi consiglio uno stampo da 24 cm.

Ingredienti:

500 gr di Farina di semola per pane e focacce

3 patate medie

2 cucchiaini di zucchero

1 cucchiaio di sale

2 cucchiai di olio evo

200 ml di acqua tiepida

rosmarino q.b.

una bustina di lievito disidratato da 7 grammi

 

Procedimento:

Lessate le patate e schiacciatele con una forchetta.

Fatele raffreddare.

Aggiungete la farina e il lievito e mescolate.

Unite l’olio di oliva, lo zucchero e il sale.

Aggiungete piano piano l’acqua tiepida all’impasto.

Mescolatelo e lavoratelo con le mani.

Fatelo lievitare per un paio di ore fino al raddoppio.

Trasferitelo nella teglia da 24 cm ( è la tortiera che uso sempre per le torte) e fate lievitare fino al raddoppio.

A questo punto mettete sulla superficie due cucchiai di olio .

Bucherellatela con le dita e aggiungete il rosmarino.

Infornatela a 190° per 40 minuti.

Una volta raffreddata la vostra focaccia soffice e bella alta, potete toglierla dalla teglia .

Un altro condimento che potete utilizzare, è la versione con pomodori rossi, olive , origano.

Focaccia soffice
Focaccia soffice di patate

 

Focaccia soffice
Focaccia con patate nell’impasto

 

Spero vi sia piaciuta!

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