Lo spezzatino in pentola a pressione con le patate è la mia nuova ricetta che trovate nel mio blog https://www.ricettemonamour.it/
Andando dal macellaio, per comprare la carne per il pranzo della domenica, io di solito prendo la carne macinata per fare la lasagna, ho sentito parlare una signora che la cercava per fare lo spezzatino.
Amo fare piatti semplici e veloci cosi ho deciso di prepararlo in pentola a pressione.
Come tempo di cottura ci vogliono solo 40 minuti rispetto ai circa 90 senza la pentola a pressione.
Ingredienti:
1 carota
1 cipolla
olio evo q.b.
500 gr di muscolo di vitello
6 patate gialle medie ( piĂ¹ o meno 500 gr)
rosmarino q.b.
sale q.b.
pepe o peperoncino q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
farina q.b.
Procedimento:
Tritate la cipolla e la carota.
Impanate la carne nella farina prestando attenzione ad eliminare quella in eccesso.
Nella pentola a pressione mettete un paio di cucchiai da minestra di olio insieme alla carota e alla cipolla.
Fatele rosolare e aggiungete la carne, deve cuocere bene da tutte le parti.
A questo punto aggiungete il vino bianco.
Una volta che sarĂ evaporato completamente, copritelo con l’acqua.
Aggiungete il sale e il rosmarino tritato finemente ( io uso quello nelle bottigliette piccole che trovate nei supermercati molto piĂ¹ comodo).
Chiudete la pentola a pressione, e lasciate cuocere la carne per circa 25 minuti da quando inizierĂ a fischiare.
Intanto sbucciate le patate e tagliatele a pezzi non tanto piccoli.
Una volta che saranno passati questi 25 minuti, lasciate sfiatare la valvola e apritela.
A questo punto, immergeteci le patate che avrete tagliato precedentemente e richiudetela.
Fatele cuocere per altre 5 minuti dal momento in cui riprenderĂ a bollire.
Se volete insaporire ancora di piĂ¹ lo spezzatino, fate rosolare bene la carne e sfumate con il vino bianco, dopo che il vino sarĂ evaporato, aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro e fatela colorare.
Procedete adesso come sopra.
Buon appetito!
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Il link è https://www.youtube.com/channel/UCgfEGaxBZc202R0gvvVhKyA
A presto con una nuova ricetta!
Ciao Laura