Danubio dolce con marmellata di limoni, ricetta semplice e sana

Danubio dolce alla marmellata

Dopo il Danubio salato ho provato a fare quello dolce con la mia marmellata di limoni e mele.

Questa ricetta oltre ad essere facile da fare, le porzioni sono già fatte basta staccare una pallina senza fare le fettine come per la classica torta.

E’ davvero buona e sana soprattutto perchè è tutta roba fatta in casa e poi una tira l’altra…

Ingredienti:

430 gr di farina 00

100 gr di zucchero

100 gr di burro

200 ml di latte

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di bicarbonato

marmellata di limoni

Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.

Lavorare il burro con una forchetta e aggiungere lentamente il latte con il lievito e mescolare.

Aggiungere lo zucchero e il bicarbonato e la farina a pioggia (400 gr) non dovete metterla tutta perchè la restante va messa sulla spianatoia.

Dividere l’impasto in 2.

Stenderlo e creare dei quadrati e mettere sopra la marmellata.

Chiudere i quadrati creando delle palline.

Metterle in una teglia da 28 cm e farle lievitare per 1 ora.

Cuocere a 180° per 20 min.

IMG01415-20130215-1645

IMG01420-20130215-1942[banner]

More from ricettemonamour
Torta di mele al cucchiaio
Facebook Twitter Pinterest LinkedInAlzi la mano chi non ha mai mangiato almeno...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.