Danubio salato, ricetta semplice e gustosa

Danubio salato

Oggi ho voluto sperimentare il Danubio salato, una brioche salata ripiena fatta a palline e messe nella tortiera tutte insieme per farle lievitare.

Ingredienti:

250 gr di farina 00 (andrebbe la manitoba ma non ce l’avevo)

2 cucchiaini di lievito mastrofornaio

1 cucchiaino raso di zucchero

1/2 cucchiaino di sale

2 cucchiai di olio

1 uovo

125 gr di latte tiepido

Procedimento:

In una terrina mettere la farina, il lievito, l’uovo, il sale, lo zucchero e l’olio e aggiungere poco alla volta il latte tiepido

Impastare il tutto deve diventare liscio

Metterlo in una ciotola e farlo lievitare deve diventare il triplo.

Una volta giunto a lievitazione ho separato l’impasto con le mani stendendolo e all’interno ho messo la mortadella tagliata a pezzettini con il formaggio tipo Asiago.

Ho chiuso creando delle palline e messe tutte insieme.

Le ho fatte lievitare per altre 2 ore circa.

Spennellare con il tuorlo

Ho infornato come la pizza a 200° e una volta scurito l’ho sfornato

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