Panini soffici con uvetta

Panini con uvetta
Panini soffici con uvetta

I panini soffici con uvetta li ho voluti fare perchè amo molto l’uvetta nei dolci e soprattutto questi sono buonissimi (sono finiti subito )

Questa ricetta è facilissima.

Questi panini sono perfetti da magiare a colazione e a merenda.

Li adoreranno tutti sia adulti che bambini.

Ingredienti:

500 gr di farina 0 (potete fare anche metà manitoba e metà farina 0)

125 gr di zucchero

150 gr di uvetta passa

80 ml di olio di oliva

150 ml di latte

1 uovo

12 gr di lievito di birra fresco

scorza di un limone grattugiato

1 pizzico di sale

 

Procedimento:

Riscaldate il latte e scioglieteci il lievito di birra.

Nella planetaria mettete la farina con lo zucchero, l’uovo sbattuto, l’olio, il sale, e il latte con il lievito.

Impastate fino a quando l’impasto non risulterà omogeneo.

Lasciate lievitare per mezz’ora.

Riprendete l’impasto e aggiungeteci l’uvetta che avrete precedentemente ammollato nell’acqua e strizzata e il limone grattugiato.

Lasciatelo lievitare coperto con pellicola trasparente.

Vi consiglio di preparare l’impasto la sera precedente e infornarli per colazione.

L’impasto l’ho lasciato a temperatura ambiente.

La mattina create delle palline della stessa misura e fate lievitare fino al raddoppio.

Ho creato una cremina con 2 cucchiai di zucchero a velo con 3 cucchiai di acqua e l’ho messa sopra i panini prima di infornarli

Infornate a 180° per 15/20 minuti

 

panini con uvetta
Panini soffici all’uvetta

 

 

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