Croccante di mandorle, ricetta semplice

Con l’arrivo dell’autunno e soprattutto del pariodo natalizio si ha voglia di dolci soprattutto quelli gustosi e semplici da fare.

In questo caso ho optato per la ricetta del croccante di mandorle.

Qui da noi sul Gargano si fanno i cestini con all’interno i dolcetti di pasta di mandorle da regalare a Natale o negli eventi importanti.

Questa ricetta รจ semplicissima

Ingredienti:

100 gr di zucchero

succo di mezzo limone

acqua q.b.

40-50 gr di mandorle

Procedimento:

Consiglio di tostare le mandorle prima di usarle per il croccante.

Sciogliere in una padella lo zucchero con il succo del limone e un goccio di acqua e aggiungere le mandorle tritate grossolonamente.

Una volta che si รจ scurito, spegnete il tutto e adagiate il tutto sulla carta da forno.

Essendo bollente รจ meglio metterlo sopra al tagliere.

Una volta steso sulla carta da forno, copritelo con altrettanta carta da forno e con il mattarello stendetelo e fatelo diventare sottile.

Tagliatelo subito a quadretti perchรจ altrimenti una volta raffreddato รจ difficile da tagliare.

Buon appetito!!!

P.s al posto delle mandorle potete usare le nocciole

 

More from ricettemonamour
Torta salata ai peperoni
Torta salata ai peperoni
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.