Croccante di mandorle, ricetta semplice

Con l’arrivo dell’autunno e soprattutto del pariodo natalizio si ha voglia di dolci soprattutto quelli gustosi e semplici da fare.

In questo caso ho optato per la ricetta del croccante di mandorle.

Qui da noi sul Gargano si fanno i cestini con all’interno i dolcetti di pasta di mandorle da regalare a Natale o negli eventi importanti.

Questa ricetta è semplicissima

Ingredienti:

100 gr di zucchero

succo di mezzo limone

acqua q.b.

40-50 gr di mandorle

Procedimento:

Consiglio di tostare le mandorle prima di usarle per il croccante.

Sciogliere in una padella lo zucchero con il succo del limone e un goccio di acqua e aggiungere le mandorle tritate grossolonamente.

Una volta che si è scurito, spegnete il tutto e adagiate il tutto sulla carta da forno.

Essendo bollente è meglio metterlo sopra al tagliere.

Una volta steso sulla carta da forno, copritelo con altrettanta carta da forno e con il mattarello stendetelo e fatelo diventare sottile.

Tagliatelo subito a quadretti perchè altrimenti una volta raffreddato è difficile da tagliare.

Buon appetito!!!

P.s al posto delle mandorle potete usare le nocciole

 

More from ricettemonamour

Pasta di mandorle per i dolcetti di Halloween

Facebook Twitter Google+ Pinterest LinkedInAd Halloween il motto è “dolcetto o scherzetto”...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.