Torta tre strati

Torta 3 strati

Questa torta l’ho fatta per mia suocera.

E’ molto semplice da realizzare.

L’ho chiamata cosi perchè è fatta su tre strati.

Ingredienti:

500 gr di farina

3 uova

170 gr di burro fuso

150 gr di zucchero

40 gr tra uvetta e pinoli

2 bustine di lievito per dolci

2 bicchieri di latte

scorza grattuggiata di un limone

Procedimento:

In una ciotola, lavoriamo le uova con lo zucchero. Uniamo il burro fuso ed il lievito per dolci, continuando a lavorare con una frusta manuale( io ho usato la frusta k del robot)

Aggiungiamo il latte, la scorza del limone grattugiata e, poca per volta, la farina. Mettiamo un terzo del composto in un’altra ciotola ed aggiungiamo l’uvetta e i pinoli

Quindi, in una teglia imburrata ed infarinata, mettiamo alla base metà del composto liscio, sopra il composto con l’uvetta e pinoli e, sopra ancora, il composto liscio restante. Inforniamo a 180° per 30 minuti.

Una cosa vi consiglio di usare una tortiera sui 20-22 cm, io l’ho usata più grande e non si notano tanto i vari strati.

Ho ricevuto i complimenti!!!

IMG01690-20130413-1029

 

 

More from ricettemonamour
Ciambella soffice al caffè
Facebook Twitter Pinterest LinkedInLa ciambella soffice al caffè è una delle torte che...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.