Torta rovesciata alle mele

Torta di mele rovesciata

Questa è la rivisitazione della torta rovesciata all’ananas, io ho messo invece le mele molto più leggera dell’ananas sciroppata usata nella versione originale della Parodi.

Ecco la ricetta:

1 tazza e mezza di zucchero

150 gr di burro

3 uova

3 tazze di farina

1 bustina di lievito per dolci

1 tazza di latte tiepido

mele q.b.

Procedimento.

Mescolare lo zucchero con il burro, aggiungere 2 tazze di farina, il lievito, il latte poco alla volta, le uova e l’altra tazza di farina.

Per il caramello:

1 tazza di zucchero

1/4 di acqua

Mettere sul fuoco e spegnere appena diventa marrone.

Le mele le ho sbucciate a tagliate a rotelle togliendo il torsolo al centro come se fosse l’ananas.

Mettere sulla base della tortiera il caramello, sopra le mele mi raccomando fatelo con attenzione vi bruciate le dita!!! e ai lati e mettere l’impasto.

Cuocere a 180° per 40 minuti

E’ meraviglioso lievita talmente tanto bene che sembra un panettone!!!

IMG01488-20130303-1254IMG01492-20130303-2118[banner]

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.