Alzi la mano chi non ha mai mangiato almeno una fetta di torta di mele.
Ci sono tante varianti se cliccate sul link https://www.ricettemonamour.it/?s=mele
troverete tante torte e muffin alle mele ci sono ricette anche per chi è intollerante al lattosio.
Come ricetta mi sono basata sulla torta di mele di Benedetta Parodi ma eliminando il burro che ho sostituito con l’olio di oliva e lo zucchero semolato con lo zucchero di canna.
Gli ingredienti sono:
2 kg di mele
100 ml di olio
100 gr di zucchero di canna
3 uova
140 gr di farina 0 (7 cucchiai da minestra)
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone
Procedimento:
Tagliate a pezzetti le mele.
In una pentola mettete le mele, lo zucchero e l’olio e fatele cuocere fino a quando non diventano una purea.
Una volta fredde, aggiungete le uova, la farina con il lievito e la buccia grattugiata del limone e mescolate bene.
Per non far attaccare l’impasto alla tortiera, vi consiglio di utilizzare la carta da forno
Il diametro della tortiera a cerniera deve essere di cm 26 .
Cuocere a 180° per 45 minuti ( a me ci vogliono circa 60 minuti)
Una volta raffreddata, cospargete la torta con lo zucchero a velo.
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