Focaccia senza lievito

Focaccia

In questo periodo nei supermercati non si trova più il lievito di birra fresco e a volte anche quello secco dato che siamo costretti momentaneamente a restare a casa e allora cosa si fa per ‘ammazzare il tempo’? Si impasta ?

Ecco gli ingredienti :

  • 250 grammi di Farina 0
  • 250 grammi Semola Di Grano Duro Rimacinata
  • 300 grammi di AcquaĀ  frizzante
  • 15 grammi di Olio Extravergine di oliva biologico di Rodi GarganicoĀ 
  • 10 grammi di Sale
  • 2 cucchiaini di Bicarbonato
  • 1 cucchiaino di Succo Di LimoneĀ (o aceto di vino bianco)

Preparazione:

Mettete la farina e la semola in una ciotola, aggiungete il sale, l’olio, l’acqua frizzante a temperatura ambiente. Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto, sarĆ  leggermente appiccicoso.

In una tazzina mettete il bicarbonato, versate il succo di limone (o l’aceto di vino bianco) e mescolate, si formeranno delle bollicine. Incorporate subito il ā€œlievito naturaleā€ appena preparato all’impasto e, con le mani oleate, stendetelo su di una teglia foderata con carta forno

Condite la superficie della pizza senza lievito con olio, sale, pezzetti di pomodoro, olive e origano.

Per chi vuole può condirla in versione bianca con patate tagliate a rotelle sottili, olio, sale e rosmarino

Cuocetela in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 25-30 minuti, deve risultare ben dorata

Focaccia
Focaccia senza lievito

 

Mi potete trovare su:

Facebook

Pinterest

Twitter

Instagram

Tik tok

 

 

 

More from ricettemonamour
Video torta di carote
Ricetta torta di carote
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarĆ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.