In questo periodo nei supermercati non si trova più il lievito di birra fresco e a volte anche quello secco dato che siamo costretti momentaneamente a restare a casa e allora cosa si fa per ‘ammazzare il tempo’? Si impasta ?
Ecco gli ingredienti :
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250 grammi di Farina 0
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250 grammi Semola Di Grano Duro Rimacinata
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300 grammi di Acqua frizzante
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15 grammi di Olio Extravergine di oliva biologico di Rodi Garganico
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10 grammi di Sale
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2 cucchiaini di Bicarbonato
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1 cucchiaino di Succo Di Limone (o aceto di vino bianco)
Preparazione:
Mettete la farina e la semola in una ciotola, aggiungete il sale, l’olio, l’acqua frizzante a temperatura ambiente. Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto, sarà leggermente appiccicoso.
In una tazzina mettete il bicarbonato, versate il succo di limone (o l’aceto di vino bianco) e mescolate, si formeranno delle bollicine. Incorporate subito il “lievito naturale” appena preparato all’impasto e, con le mani oleate, stendetelo su di una teglia foderata con carta forno
Condite la superficie della pizza senza lievito con olio, sale, pezzetti di pomodoro, olive e origano.
Per chi vuole può condirla in versione bianca con patate tagliate a rotelle sottili, olio, sale e rosmarino
Cuocetela in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 25-30 minuti, deve risultare ben dorata
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