Focaccia senza lievito

Focaccia

In questo periodo nei supermercati non si trova piĆ¹ il lievito di birra fresco e a volte anche quello secco dato che siamo costretti momentaneamente a restare a casa e allora cosa si fa per ‘ammazzare il tempo’? Si impasta ?

Ecco gli ingredienti :

  • 250 grammi di Farina 0
  • 250 grammi Semola Di Grano Duro Rimacinata
  • 300 grammi di AcquaĀ  frizzante
  • 15 grammi di Olio Extravergine di oliva biologico di Rodi GarganicoĀ 
  • 10 grammi di Sale
  • 2 cucchiaini di Bicarbonato
  • 1 cucchiaino di Succo Di LimoneĀ (o aceto di vino bianco)

Preparazione:

Mettete la farina e la semola in una ciotola, aggiungete il sale, lā€™olio, lā€™acqua frizzante a temperatura ambiente. Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto, sarĆ  leggermente appiccicoso.

In una tazzina mettete il bicarbonato, versate il succo di limone (o lā€™aceto di vino bianco) e mescolate, si formeranno delle bollicine. Incorporate subito il ā€œlievito naturaleā€ appena preparato allā€™impasto e, con le mani oleate, stendetelo su di una teglia foderata con carta forno

Condite la superficie della pizza senza lievito con olio, sale, pezzetti di pomodoro, olive e origano.

Per chi vuole puĆ² condirla in versione bianca con patate tagliate a rotelle sottili, olio, sale e rosmarino

Cuocetela in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 25-30 minuti, deve risultare ben dorata

Focaccia
Focaccia senza lievito

 

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