Rotolo di pizza con solo un grammo di lievito

pizza con 1 grammo di lievito
rotolo di pizza

Buon pomeriggio miei cari lettori!

Oggi vorrei proporvi un impasto semplice con una lievitazione di 24 ore ( divisa in 3 parti)

Non vi preoccupate perchè più una ricetta è semplice e facile e più mi piace come in questo caso.

Ecco allora la ricetta del rotolo di pizza con solo un grammo di lievito.

Ingredienti per l’impasto:

250 gr di Farina 0

300 gr di Manitoba

2 cucchiai da minestra di olio extravergine di oliva

400 ml di acqua

1 grammo di lievito fresco

15 gr di sale

1o gr di zucchero

 

Procedimento:

Misuriamo 150 ml di acqua, la facciamo riscaldare e ci fate sciogliere il lievito con lo zucchero.

Nella planetaria o una ciotola capiente, ci mettete le farine e l’acqua con il lievito e lo zucchero sciolti.

Aggiungete poco alla volta la restante acqua (io l’ho sempre riscaldata leggermente), l’olio e il sale.

Mescolate l’impasto ottenuto per una decina di minuti.

A questo punto lo mettete in una ciotola, lo oliate leggermente sopra in modo che non si secchi, e lo coprite con la pellicola trasparente.

Adesso parte la prima lievitazione ma a temperatura ambiente per un 3 ore.

Calcolate che l’impasto l’ho fatto di pomeriggio.

Verso le 10 di sera, l’ho messo in frigo fino alle 12 circa .

L’ho tirato fuori e rifatto lievitare a temperatura ambiente fino alle 6 del pomeriggio.

In questa terza fase, ho diviso l’impasto di 2 parti in modo di creare con uno la classica pizza, e con l’altro il rotolo.

 

Finito di lievitare, ho steso gli impasti.

Per il rotolo di Pizza ho usato questi condimenti:

Prosciutto cotto

Salsa di pomodoro

Formaggio emmental che ho tagliato a cubetti.

Un’altra alternativa, è creare con questo impasto i muffin alla pizza con dentro un cubetto di formaggio e sopra la salsa di pomodoro e l’origano.

 

pizza a lunga lievitazione
pizza con 1 grammo di lievito

 

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