Formaggio tipo philadephia fatto in casa

formaggio fatto in casa

Oramai lo avrete capito che faccio  ricette  semplici avendo poco tempo a disposizione.

Oggi mi sono cimentata nella lavorazione di questo formaggio cremoso tipo philadelphia ma assolutamente artigianale e senza alcun conservante!!! Particolare attenzione e’ da dare solamente agli arnesi da lavoro (l’imbuto o un fazzoletto se preferito) che devono essere sterilizzati

Ingredienti:

500 gr di yogurt intero

sale

Procedimento:

Mescolare il sale nel vasetto dello yogurt e versare il tutto in un imbuto dotato di filtro a maglia fittissima di quelli che si usano anche per il vino, e poggiare il tutto sopra un barattolo per farlo gocciolare.

Mettere il contenitore in frigo tutta la notte e al mattino prelevare il formaggio e dargli la forma desiderata..insaporendolo con erbe fresche o spezie..io ho provato con l’erba cipollina ma devo dire che lo preferisco in assoluto al naturale e’ delizioso..

formaggio 1 formaggio 2

More from ricettemonamour

Ciambella al cacao ripiena con crema di ricotta

Ciambella al cacao ripiena con crema di ricotta
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.