Torta passpartout alle mele

torta passpartout
torta passpartout
Torta passpartout

Qualcuno di voi di sicuro si starà domandando che torta è per avere un nome cosi originale.

Ecco allora spiegato il motivo è fatta senza uova, latte e burro.

Non pensiate sia senza sapore, ho aggiunto le mele. i pinoli e l’uvetta ed è diventata buonissima.

Ingredienti:

390 gr di acqua naturale a temperatura ambiente

350 gr di farina 00

230 gr di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

100 gr di olio di oliva ( io ho messo questo, ma andrebbe quello di arachidi o mais)

1 bustina di vaniglia

zucchero a velo per guarnire

2 mele

uvetta (100 gr va messa in ammollo e poi strizzata per far perdere l’acqua in eccesso)

pinoli una tazzina da caffè

Procedimento:

In un pentolino mettere l’acqua con lo zucchero in modo che si sciolga.

Adesso aggiungere la vaniglia e l’olio.

Sbattere velocemente con una frusta.

Setacciare la farina con il lievito; unire adesso all’acqua, zucchero e olio stando attenti ai grumi.

L’impasto deve risultare denso e cremoso.

A questo punto aggiungere le mele, l’uvetta e i pinoli.

La tortiera deve essere di cm 26

Cuocere a 180° per 55 minuti

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