Pangoccioli soffici fatti in casa

Pangoccioli
Pangoccioli soffici fatti in casa

Oggi vi propongo i pangoccioli soffici fatti in casa ,una ricetta facile facile.

Perfetti da mangiare a colazione e a merenda insieme al latte o al thè.

I bambini saranno sicuramente felici di aiutarvi magari con la vostra supervisione potrebbero farli da soli.

Ingredienti:

8 gr di lievito di birra fresco

120 ml di latte

60 gr di zucchero

1 uovo

300 gr di farina ( metà manitoba e metà 0)

40 gr di burro morbido

100 gr di gocce di cioccolato

 

Procedimento:

Nella planetaria mettete il lievito, il latte tiepido e lo zucchero.

Mescolate bene.

Con una forchetta sbattete  l’uovo e unitelo al composto.

A questo punto aggiungete piano piano la farina, il burro e le gocce di cioccolato.

Coprite l’impasto con una pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio ( un paio di ore)

Con l’aiuto dei vostri bambini, potete creare le palline da 50 grammi ciascuno (ne escono 12).

Prendete un tuorlo e spalmatelo sopra .

Fate lievitare fino al raddoppio .

Infornate a 180° per 15 minuti in forno statico

 

Pangoccioli
Pangoccioli fatti in casa
Pangoccioli fatti in casa
Pangoccioli soffici fatti in casa

 

Mi potete trovare su:

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Tik tok

 

 

More from ricettemonamour

Torta di mele al cacao senza burro

Torta di mele al cacao senza burro
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.