Pangoccioli soffici fatti in casa

Pangoccioli
Pangoccioli soffici fatti in casa

Oggi vi propongo i pangoccioli soffici fatti in casa ,una ricetta facile facile.

Perfetti da mangiare a colazione e a merenda insieme al latte o al thè.

I bambini saranno sicuramente felici di aiutarvi magari con la vostra supervisione potrebbero farli da soli.

Ingredienti:

8 gr di lievito di birra fresco

120 ml di latte

60 gr di zucchero

1 uovo

300 gr di farina ( metà manitoba e metà 0)

40 gr di burro morbido

100 gr di gocce di cioccolato

 

Procedimento:

Nella planetaria mettete il lievito, il latte tiepido e lo zucchero.

Mescolate bene.

Con una forchetta sbattete  l’uovo e unitelo al composto.

A questo punto aggiungete piano piano la farina, il burro e le gocce di cioccolato.

Coprite l’impasto con una pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio ( un paio di ore)

Con l’aiuto dei vostri bambini, potete creare le palline da 50 grammi ciascuno (ne escono 12).

Prendete un tuorlo e spalmatelo sopra .

Fate lievitare fino al raddoppio .

Infornate a 180° per 15 minuti in forno statico

 

Pangoccioli
Pangoccioli fatti in casa
Pangoccioli fatti in casa
Pangoccioli soffici fatti in casa

 

Mi potete trovare su:

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Tik tok

 

 

More from ricettemonamour

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.