Il dolce dei cinque cucchiai, ricetta semplice senza forno

Dolce dei cinque cucchiai

Ho un’agenda del 1936 con ricette originali e uniche come questa che ho voluto provare.

Si chiama dei 5 cucchiai perchè ogni dose si misura a cucchiai.

Ingredienti:

1 litro di latte

5 cucchiai di zucchero

5 cucchiai di farina

5 cucchiai di burro (ho usato l’olio evo)

5 di cacao fondente (forse è meglio quello al latte è troppo amaro)

caffè q.b.

zucchero a velo q.b.

Procedimento:

In una terrina ho messo lo zucchero, la farina, il cioccolato e l’olio che ho messo al posto del burro.

Come quantità 5 cucchiai sono 100 gr. quindi ho messo 100 gr di tutto tranne per il cioccolato perchè la bustina è di 75 gr.

Dopo averli mescolati ho aggiunto il latte e messo tutto sul fuoco.

Ho spento appena iniziava a bollire e ad addensarsi.

Alla fine è uscita la crema al cioccolato

L’ho messa in una terrina da plum cake dove prima ho messo una tazzina di caffè (più o meno) e l’ho messa in frigo.

Consiglio di mettere lo zucchero a velo su ogni fetta per togliere l’amaro.

Si mangia naturalmente con il cucchiaino.

 

More from ricettemonamour
Join the Conversation

2 Comments

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.