Crostata salata senza burro alle verdure, ricette semplice

crostata salata alle verdure

Questa è la ricetta della pasta vino, un impasto simile a quello della pasta brisè, molto friabile.

Ingredienti:

300 gr di farina

80 gr di olio evo

100 gr di vino bianco (frizzante)

sale q.b.

Per il ripieno:

2 uova

700 gr di zucchine

400 gr di piselli

formaggio grattuggiato q.b.

sale q.b.

Procedimento per l’impasto:

Mescolare il vino con l’olio poi unire la farina e il sale.

L’impasto è molto friabile ma molto buono.

La teglia dove l’ho messa è larga 28 cm.

Per il ripieno invece:

Ho cucinato prima i piselli e poi le zucchine tagliate sottili e fatte rosolare con il mio dado a cui ho aggiunto poca acqua.

Una volta cotte, ho unito i piselli, le uova, il sale e il formaggio

Ho infornato a 180° per 45 minuti circa ( c’è voluto più tempo perchè il ripieno era un pò liquido ma devo dire ottima riuscita) al posto dei classici 20 minuti

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Qui trovate la stessa ricetta ma con un ripieno diverso

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