Torta al caffè senza latte

dolce al caffè
torta al caffè senza latte
torta

Oggi vorrei proporvi la torta al caffè senza latte

Nel mio blog ne troverete tante http://blog.cookaround.com/ricettemonamour/

Questa è una torta facile da realizzare e ideale da mangiare a colazione insieme ad una bella tazza di caffè e latte o a merenda all’ora del thè.

Per prima cosa mettiamo sul fuoco la caffettiera da 3 tazze ( a me escono più o meno 350 ml di caffè) e lasciamolo raffreddare.

Ingredienti per la Torta al caffè senza latte

350 gr di farina di grano tenero macinata a pietra del Molino Pagani

180 gr di zucchero

120 gr di burro

2 uova

moka da 3 tazze (circa 350 ml)

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento per la torta al caffè senza latte:

Lavorare le uova con lo zucchero in modo che il composto diventi spumeggiante.

Sciogliere il burro o a bagno maria o come faccio io, nel forno a microonde per circa 30 secondi.

Aggiungerlo alle uova con lo zucchero.

A questo punto mettete il caffè che avete lasciato raffreddare, la farina e il lievito per dolci setacciati.

Prendete una tortiera di circa 24 cm, imburratela e infarinatela.

Se volete al posto del burro metteteci un filo di olio.

Versate l’impasto, e infornatela a 180° per un 30/40 minuti sempre in base al vostro forno.

Un piccolo consiglio:

se il composto risulta un pò denso, metteteci il latte.

Mi potete trovare sui social:

https://www.instagram.com/ricettemonamour/

https://www.facebook.com/Ricettemonamour/

https://it.pinterest.com/ricettelaura/

https://twitter.com/laurafoodblogge

dolce al caffè
torta al caffè senza latte
torta senza latte
torta al caffè

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.