Torta di arance

muffin all'arancia

La mia mamma la definiamo una “brava pasticcera” perchè ogni domenica fa sempre qualcosa di dolce e stavolta ha fatto la torta di arance anzichè in una tortiera, l’ha fatta a muffins che secondo me si mangiano ancora più volentieri di una fetta di torta.
Questi sono gli ingredienti:
4 uova
200 gr di zucchero
200 ml di latte
180 gr di burro
buccia di 3 arance
350 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
Sciroppo di arance
200 gr di zucchero
succo di almeno 3 arance (filtrato)
Preparazione:
Unire le uova con lo zucchero e aggiungere piano piano tutti gli ingredienti lasciando per ultimo il burro.
Lo sciroppo si lascia cuocere a fuoco lento fino a che non si addensa
Questa torta è di arance ma si può usare anche il limone che da quel che so è ottima lo stesso.
Qui abbiamo la fortuna di avere in casa le arance e i limoni biologici tutto l’anno
Da questo impasto escono 18 muffins che a fine cottura verranno siringati con questo sciroppo e per chi vuole li rimette in forno per altri 5-10 minuti ma come nel caso nostro mia mamma non li rinforna e sono ottimi lo stesso.
Cuocere a 200° per 40 minuti
P.S lo sciroppo può essere troppo dolce (questo sempre in base ai propri gusti)
More from ricettemonamour
Panini soffici con uvetta
Facebook Twitter Pinterest LinkedInI panini soffici con uvetta li ho voluti fare...
Read More
Join the Conversation

1 Comments

  1. says: Giovanni, Peccato di Gola

    grazie per aver partecipato con queste meravigliose tortine all'arancia! 😀 molto brava! ti aspetto con le prossime gustose ricette!

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.