Torta tiramisù

La torta tiramisù ha nell’impasto gli stessi ingredienti del classico tiramisù mancano solo i savoiardi.

Perfetta da mangiare a colazione e a merenda accompagnata da una tazza di caffè e latte.

Ingredienti per una tortiera grande 20 cm:

3 uova

200 gr di zucchero

200 gr di mascarpone

280 gr d farina

1 bustina di lievito

15 gr di cacao amaro

1 cucchiaio da minestra di caffè della moka

50 ml di olio di oliva ma anche di semi va bene

Procedimento:

Nella planetaria mettete lo zucchero con le uova e lasciatele montare per 15 minuti fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere l’olio poco alla volta e il mascarpone

Unire la farina e il lievito setacciato all’impasto

Mettere in una terrina piccola 5 cucchiai di impasto e aggiungere il cacao amaro e il caffè

Nella tortiera precedentemente oliata , mettere l’impasto bianco e sopra l’altro impasto con il cacao e caffè .

Con l’aiuto di uno stuzzicadenti, mescolate i due impasti.

Infornate a 180° per 40 minuti

Torta Tiramisù
Torta Tiramisù
Torta
Torta tiramisù

 

 

Mi potete trovare su:

Facebook

Instagram 

Pinterest

Twitter

 

Buona colazione e merenda!

More from ricettemonamour
Millefoglie di patate
Millefoglie di patate
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.