Dolcetti con crema al limone

biscotti al limone

Dolcetti con crema al limone

Per la festa della mamma, ho preparato questi biscotti con la crema al limone.

Questi dolcetti sono facili da realizzare.

La cosa bella di questa ricetta, è che la crema è senza latte e burro quindi è l’ideale per gli intolleranti al lattosio.

Se volete potete mangiarli anche senza la crema, come dei classici biscotti al limone.

Gli ingredienti per i dolcetti sono:

280 gr di farina 00

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

70 gr di zucchero

60 gr di burro

50 ml di latte

buccia grattugiata di un limone

Per la crema:

Succo di un limone

200 gr di zucchero

1 uovo e un tuorlo

30 gr di fecola

300 ml di acqua

Procedimento:

Ho fatto sciogliere il burro.

Ho mescolato tutti gli ingredienti nella planetaria e l’impasto deve risultare morbido.

Con le mani infarinate, formate delle palline.

Se volete potete schiacciale leggermente come ho fatto io.

Metterle sulla carta da forno e distanziarle.

State attenti perchè in cottura lievitano tanto.

Cuoceteli per 15 minuti a 180°

Intanto preparate la crema.

Io gli ingredienti li ho messi tutti insieme nella pentola e l’ho messa sul fuoco fino a bollore.

Una volta cotti i biscotti, li ho scavati leggermente con un coltello.

A questo punto ho inserito la crema.

Sono ottimi e ideali per un dolcetto all’ultimo minuto, o da regalare.

Fatemi sapere se vi sono piaciuti!

biscotti al limone con la crema
biscotti al limone
dolcetti al limone con la crema
Biscotti al limone con la crema

Mi potete trovare su:

FB

Instagram

Pinterest

Twitter

 

More from ricettemonamour
Muffin alla prugna, ricetta senza lattosio
Muffin alla prugna, ricetta senza lattosio
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.