Crostata con crema al limone

crostata con la crema
crostata con crema al limone
Crostata con crema al limone

Ingredienti per la pasta:
350 gr. farina 00
150 gr. di zucchero
2 uova
1 bicchiere scarso di olio ( semi, evo o riso) ( o 150 gr. margarina)
buccia grattugiata di mezzo limone
1 bustina di lievito per dolci
crema:
1 uovo
succo di 2 limoni (100 gr)
buccia di 1 limone ( facoltativa)
500 ml di acqua
50 gr. di fecola di patate
200 gr. di zucchero

Preparazione:
Iniziamo subito dalla crema, che dovrà raffreddarsi.

Mescolate tutti gli ingredienti della crema e farla cuocere a bagnomaria fino a quando non inizia ad addensarsi. Toglierla dal fuoco, continuare a mescolare e lasciare raffreddare. Mescolare di tanto in tanto per evitare la formazione della pellicola e per favorire il raffreddamento in modo uniforme.
Fare l’impasto della frolla.
L’impasto dovrà risultare sodo ma morbido.
Non essendo una vera frolla, non necessita di riposo in frigo, e si può procedere immediatamente alla stesura.
Ricoprire il fondo della teglia tenendo i bordi alti, lasciando un pò di pasta per le strisce ( meno di 1/3).
Forare la base con i rebbi della forchetta e versare la crema, ormai raffreddatasi.
Lavorare la pasta residua con un pò di farina, stenderla nuovamente e fare le strisce. Posizionarle e rifinire abbassando i bordi.
Infornare in forno caldo a circa 170°-180° ( dipende sempre dal forno) per circa 30 min.

crostata con crema al limone

 

More from ricettemonamour

Rotolini salati al forno

Rotolini salati al forno
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.