Cordon bleu di patate

Cordon bleu di patate

Per chi li conosce giĂ , i cordon bleu sono le classiche fette di pollo farcite con prosciutto cotto e formaggio filante e fritte ( la ricetta la trovate qui)

Stavolta ho provato a fare la versione con le patate ma al forno.

Ci vuole poco tempo per prepararle.

Ingredienti:

450 gr di patate (3 circa)

un uovo

50 gr di farina

50 gr di parmigiano grattuggiato

sale q.b.

prosciutto cotto q.b.

galbanino o qualsiasi altro formaggio che fonde q.b.

Procedimento:

Tagliate le patate e fatele cuocere.

Io uso la cottura a vapore e in 15 minuti sono pronte.

Una volta cotte, schiacciatele con lo schiacciapatate e fatele raffreddare.

Aggiungere adesso l’uovo, la farina, il parmigiano grattugiato e il sale.

Impastare con le mani oleate e creare delle palline da 50 gr ciascuno.

Ne usciranno 10.

Schiacciatele e farcitele con una fetta di galbanino e il prosciutto cotto.

Le mani devo essere sempre ben oleate.

Ripassateli nel pangrattato.

Sbattere un uovo e mettetene un pĂ² sopra al cordon bleu.

Il passo passo lo trovate qui.

Lasciateli cuocere in forno fino a doratura a 200° per una trentina di minuti circa.

hamburgher di patate
cordon bleu di patate
patate farcite al forno
cordon bleu di patate

 

Mi potete trovare anche sui social:

FB

Instagram

Pinterest

Twitter

Se vi è piaciuta condividetela a commentate!

Il link diretto del mio blog è https://www.ricettemonamour.it

 

More from ricettemonamour
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.