Clafoutis alle mele, ricetta dolce

clafoutis alle mele

Questa ricetta l’ho presa come spunto da quella proposta da Giallozafferano sul clafoutis alle prugne, io invece l’ho modificata creando cosi una “specie” di torta di mele ma ancora più buona perchè oltre alle mele, ci sono l’uvetta e i pinoli che sono i classici ripieni dello strudel e poi quando nelle ricette c’è l’uvetta chissà perchè durano poco…

Ecco gli ingredienti:

3 uova

200 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

farina 90 gr

200 ml di latte

un pizzico di sale

limoncino q.b.

4-5 mele

100 gr uvetta

una manciata di pinoli

Procedimento:

Con una frusta a mano (io ho usato la planetaria) ho mescolato lo zucchero con le uova, unire il sale, la farina e la vanillina setacciate, e il latte a temperatura ambiente continuando a mescolare con la frusta e aggiungere il limoncino.

Ho oliato la teglia e sopra ho messo lo zucchero, poi le mele fatte a fettine e messe a cerchio, poi l’uvetta e i pinoli e sopra l’impasto.

Cuocere a 180° per 45 minuti

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Se volete potete trovare anche altre ricette sulla mia pagina FB

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