Profiteroles, dolce super goloso alla crema chantilly e ganache al cioccolato

profiteroles con crema chantilly

Come consietudine nella mia famiglia, la domenica è riservata ai dolci soprattutto alle crostate e tiramisù ma stavolta avendo comprato dei bignè già fatti li ho usati cosi in un modo super goloso e da leccarsi i baffi!!!

Ingredienti:

2 buste di bignè

Per la crema:

2 tuorli

2 cucchiai di farina

4 cucchiai dizucchero

1/2 litro di latte

Una volta fatta raffreddare, unire la panna vegetale 200 gr che abbiamo montato

Per la glassa al cioccolato fondente:

200 gr di cioccolato fondente

2 cucchiai di burro

200 ml di latte

100 gr di zuchero

Sciogliere il cioccolato e il burro in un pentolino.

Aggiungere il latte e lo zucchero e mescolate a fuoco lento per 5 minuti.

Lasciate intiepidire la glassa e immergete i bignè.

Disponete i profitterol a formare una piramide.

Mettere in frigo fino a 15 minuti prima di servire.

Meglio farli la sera prima per il pranzo

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Decora con panna montata.

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