Cuore di pizza, ricetta di San Valentino

pizza per san valentino

Quando arriva San Valentino diventiamo un pò più romantici rispetto al resto dell’anno.

Qui da noi, in un paese vicino, si festeggia con una processione dove portano la statua a lui dedicata, addobbata da arance tipiche del Gargano e si narra che se spremi il loro succo e lo dai alla persona che ami si innamorerà di te ( come un filtro magico ma biologico).

Soprattutto chi è fidanzato, sposato, cerca in tutti i modi di creare una cena a lume di candela e romantica.

Io ho pensato di farla semplice senza spendere tanti soldi e allora cosa c’è di meglio di un bel pezzo di pizza fatto in casa?

Ingredienti:

450 gr di farina 00

300 gr di acqua

7 gr di lievito secco in polvere a lievitazione istantanea (mastro fornaio)

2 cucchiaini di zucchero

1 cucchiaino scarso di sale

Procedimento:

Nel robot ho messo il lievito, l’acqua tiepida, lo zucchero, il sale e la farina.

Dopo 1 minuto di robot al minimo ho aumentato la velocità a 2 per 4-5 minuti.

L’impasto deve risultare elastico.

L’ho trasferito in un contenitore dove prima ho messo l’olio e l’ho messo in forno a 50 gradi per 45 minuti circa fino a quando l’impasto non è diventato il doppio.

L’ho rimesso nel robot e l’ho mescolato per 1 minuto al minimo

Ho rifatto lievitare per altri 30 minuti

Dopodichè ho steso l’impasto creando un cuore ed è lievitato ancora un pò sempre lasciandolo al caldo.

Ho fatto un sughetto rosolando l’aglio e aggiungendo il passato di pomodoro (700 gr).

Ho messo il sugo sulla pizza e infornata a 220°, verso la fine ho aggiunto la mozzarella che avevo fatto a pezzettini e il basilico

IMG01009-20121025-1130

 

pizza_OK

[banner]
More from ricettemonamour
Join the Conversation

4 Comments

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.