Victoria sandwich cake, ricetta senza burro

Victoria sandwich cake senza burro

La Victoria sandwich cake è un pan di spagna tagliato a metà e farcito con marmellata di lamponi, lamponi freschi e di solito di mette un formaggio spalmabile come la philadelphia o il mascarpone.

Questa è la mia versione senza burro ma con l’olio, a cui ho messo la crema e la marmellata di arance.

Ecco gli ingredienti per la torta:

4 uova

400 gr di zucchero

400 gr di farina

mezzo bicchiere di latte

mezzo bicchiere di olio evo

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento per la torta:

Nella planetaria mettete le uova con lo zucchero, setacciate la farina e il lievito e aggiungete il latte e l’olio.

Calcolate che mezzo bicchiere è all’incirca 100 grammi.

Cuocere a 180° per 45 minuti circa (vedete sempre in base al vostro forno).

Intanto che la torta cuoce, preparate la crema

Ingredienti per la crema:

1 uovo

1/2 litro di latte

100 gr di zucchero

60 gr di farina

Procedimento per la crema:

Mettete sul fuoco il latte.

In una terrina mettete le uova con lo zucchero e mescolate bene, aggiungete la farina e un pò di latte per ammorbidire l’impasto.

A questo punto mettete sul fuoco il tutto e una volta uscito il bollore spegnete.

Mettetela nel frigo per un paio di ore.

La torta deve essere tagliata a metà.

Sulla parte inferiore mettete la crema e sulla parte superiore la marmellata.

Unite le 2 forme e spolverate lo zucchero a velo sopra prima di servire

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