Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di carnevale
Che bello che è il Carnevale!
In tutte le case si frigge, e si sente quel profumino dove ti domandi chissà cosa prepareranno!
Io vi propongo oggi le chiacchiere, potete “condirle” con lo zucchero a velo o ancora meglio con il miele!
Una vera goduria per il palato!
Sono semplicissime da fare!
Come ben saprete le chiacchiere vengono chiamate anche con altri nomi, come frappe, crostoli ( cosa che da noi hanno un’altra forma e si preparano nel periodo natalizio), bugie, cenci e vengono preparate insieme alle castagnole.
La ricetta delle castagnole alla Nutella la trovate qui
Ecco gli ingredienti per prepararle!
8 uova
1 kg di farina
grappa q.b.
50 gr di burro
40 gr di zucchero
un pizzico di sale
Procedimento:
Io per comodità utilizzo la planetaria quindi è ancora più facile prepararle.
Innanzitutto metto la farina con le uova ( meglio uno alla volta), il burro ammorbidito (lasciatelo a temperatura per una trentina di minuti), nel caso siate intolleranti va benissimo l’olio, lo zucchero, il pizzico di sale.
Per calcolare la dose esatta dell’olio rispetto al burro dovete pensare che equivale all’80%.
Quindi avendo 50 gr di burro, nell’impasto vanno messi solo 40 ml di olio.
In questa maniera diventano molto più digeribili essendo olio extra vergine di oliva.
Lasciatelo riposare in frigo ricoperto dalla pellicola trasparente per una trentina di minuti.
Riprendete l’impasto, e con una macchina per fare la pasta fatta in casa, creiamo delle sfoglie spesse 3/4 mm.
Con la rotella dentellata, creiamo dei rettangoli di circa 12×8 cm.
A questo punto io le friggo dell’olio di oliva ma l’ideale per le fritture, è l’olio di arachidi.
Portatelo a temperatura, e friggetene poche alla volta.
Devono dorare!
Prendete la carta assorbente e adagiatele sopra in modo che l’olio in eccesso venga assorbito.
Buon appetito!
P.s. mangiatele calde sono ancora più buone con sopra lo zucchero a velo o con il miele
Chiacchiere di Carnevale

 

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