Gateau di patate

1 kg di patate
50 g di formaggio grattugiato
2 uova intere
100 g di latte
50 g di burro
100 g di mortadella
100 g di prosciutto cotto
50 g di salame milano
200 g di fiordilatte o provolone
sale – pepe bianco
noce moscata
1 uova -pane grattugiato
burro per la teglia

Imburrare una teglia, metterla in frigo, dopodichè imburrrare un’altra volta e cospargere di pangrattato.
Lessare le patate,una volta cotte schiacciarle con lo schiacciapatate.
Scaldare il latte,unire il burro,aggiungere le patate, due uova ed il formaggio grattugiato,
la noce moscata,il sale e il pepe bianco,amalgamare e far restringere un poco sul fuoco
Fare uno strato di purea nella teglia da forno,farcire con pezzetti di mortadella, mozzarella,prosciutto cotto e salame;,ricoprire con un’altro strato di purea di patate,farcire con pezzetti di mortadella, mozzarella, prosciutto cotto a e salame.
Sbattere 1 uovo con la forchetta e versarlo nella teglia,distribuire su tutta la sperficie terminare con una spolverata di pangrattato.Infornare in forno già caldo a 160/170° per 1 ora .

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1 Comments

  1. says: a modo mio

    buona! avevo dimenticato questa ricetta, io la faccio leggermente diversa, metto solo prosciutto cotto e sopra solo una spolverata di pangrattato. la tua sarà sicuramente più ricca!

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