Torta Mooncake

torta mooncake
Mooncake
Torta mooncake

Per chi non la conoscesse, su internet girano molto le merendine fatte in casa, simili alla mooncake che troviamo nei supermercati.

Questa è invece la versione a torta.

La ricetta è molto semplice da fare infatti ho detto tra me e me…è la torta che fa per me per festeggiare il mio onomastico.

Sapete mi chiamo Laura e un dolcetto ci voleva proprio per far felici le mie bambine e mio marito.

La torta è la classica torta al cioccolato ma tagliata a metà e farcita.

Io la mangio sia a colazione che a merenda abbinandoci una bella tazza di thè o caffè e latte o anche come dessert.

Non vi dico che bontà!

La cosa più buona della torta mooncake è quella cremetta al cacao che è la fine del mondo!

Questa torta potete proporla anche a San Valentino!

Ingredienti per la Torta Mooncake

180 grammi di burro

250 grammi di zucchero

70 grammi di cacao in polvere

2 tazzine da caffè di latte

150 gr di farina di grano tenero macinata a pietra del Molino Pagani

4 uova allevate a terra

1 bustina per dolci

Procedimento della Torta Mooncake

Prendere  un pentolino e fate sciogliere il burro (180 gr) a fuoco basso.

Una volta sciolto, spegnere il fornello e aggiungere lo zucchero (250 gr), mescolando sempre, poi il cacao setacciato (70 gr)

A questo punto, prendere un bicchiere di plastica e riempirlo di questo composto che poi servirà per farcire la torta

Adesso unire la farina, le uova intere e il lievito per dolci.

Infornare a 180° per 30/40 minuti

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Spero vi sia piaciuta!

Vi ricordo che potete trovare tante ricette per tutta la famiglia e anche per chi è intollerante al lattosio e alle uova.

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