Ciambella abbracci

torta abbraccio
Torta abbracci
torta abbracci

La ciambella abbracci o abbraccio, è una semplice torta ideale per la colazione da mangiare insieme al caffè e latte o all’ora del thè.

Come tutte le ciambelle, è molto soffice e assorbe molto meglio dei biscotti una volta che si “immerge” nel caffè e latte.

E’ alta e soffice e ed è bicolore.

Da una parte è bianca e dall’altra è nera ed è per questo, che l’ho chiamata abbracci.

L’impasto è abbastanza denso e una volta che verrà messo nella teglia a forma di ciambella, non si uniranno le parti bianche e nere.

Ingredienti per la torta abbracci:

3 uova

150 gr di burro

400 gr di farina 00

200 gr di zucchero

220 gr di latte

30 gr di cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci vanigliato

Procedimento:

Nella planetaria mettete lo zucchero con le uova.

Sciogliere a bagnomaria il burro o ancora meglio, nel forno a microonde e aggiungerlo alle uova con lo zucchero.

Setacciare la farina con il lievito e unire il latte.

Dividere l’impasto e in uno vanno messi i 30 grammi di cacao amaro.

Cuocere a 180° per 40/50  minuti

torta abbraccio
Torta abbracci
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Spero vi sia piaciuta! Fatemi sapere se l’avete provata!

A casa mia è piaciuta talmente tanto che è finita nel giro di 24 ore!

Quasi quasi non ho neanche avuto il tempo di fotografarla perchè le mie figlie quando escono da scuola alle 16, sono affamate!

Quindi tra merenda e colazione (siamo in 4 in casa)…è finita subito la ciambella abbracci.

Naturalmente un pezzettino lo ha mangiato anche mia suocera che ha voluto subito la ricetta e ha promesso alle mie figlie, che quando la andranno a trovare gliela farà trovare!

Queste sono le mie piccole/ grandi soddisfazioni.

Ho creato questo blog per condividere le mie ricette semplici, non solo in famiglia ma anche con chi le può apprezzare!

Buon appetito!

A presto con un’altra ricetta Laura

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