Torta con nutella senza lattosio e mascarpone, ricetta semplice

Torta alla nutella e mascarpone

Ciao come ogni domenica a casa mia si fa sempre qualcosa di dolce e con la scusa che siamo nel periodo natalizio e per chi è super goloso cosa c’è di meglio di una bella fetta di torta al cioccolato?

Ingredienti:

4 uova intere

250 gr. di zucchero

350 gr. di farina

½ bicchiere di latte (100 gr)

1 bustina di lievito per dolci

1 vasetto da 250 gr. di mascarpone

1 vasetto da 250 gr. di Nutella

 Panna montata q.b.

Biscotti pan di stelle q.b.

Esecuzione:

montare molto le uova con lo zucchero, unire il latte e la farina setacciata con il lievito.

Amalgamare il mascarpone con la Nutella che ho fatto io senza latte e burro

Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro e porvi metà composto di uova e farina, adagiare sopra la farcitura di mascarpone e Nutella e ricoprire con l’altra metà del composto di uova e farina.

Abbellire panna montata e sopra adagiarci i  biscotti pan di stelle una volta raffreddata

Cuocere in forno caldo  a 180° C per 45 minuti circa. 

Per completare consiglierei di bere un bicchierino di limoncino fatto con i limoni biologici di Rodi Garganico

 

 

More from ricettemonamour

Strudel di scarola

Strudel di scarola
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.