Muffin allo yogurt senza burro

muffin allo yogurt
Muffin allo yogurt

A volte puĂ² capitare che abbiamo un vasetto di yogurt prossimo alla scadenza e magari nessuno lo vuole.

Io avevo un vasetto da 125 gr e ho pensato di realizzare questi semplici muffin senza burro.

Questi sono ideali da mangiare a colazione, portarli a scuola per la merenda dei bambini o insieme al thè nel pomeriggio.

Ecco gli ingredienti:

125 gr di yogurt (io ho usato l’albicocca ma va bene qualsiasi altro gusto)

300 gr di farina

2 uova

200 gr di zucchero

3 cucchiai di olio evo

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

In una ciotola mettete lo yogurt con le uova, poi aggiungete poco alla volta lo zucchero,.

Mescolare bene fino a quando non ci siano piĂ¹ grumi.

Aggiungete la farina setacciata piano piano e l’olio e continuate a mescolare.

Alla fine va il lievito.

Cuocere a 180° per circa 30 minuti

Una volta raffreddati, serviteli con lo zucchero a velo

muffin allo yogurt
muffin allo yogurt

 

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.